02.02.2012  17:12   Лилия Ангорская

Самые резонансные нарушения на Харьковщине (Информация АМКУ)

На Харьковщине основное количество случаев злоупотребления монопольным положением было зафиксировано на рынках энерго-газоснабжения населения, жилищно-коммунальных услуг.


exchange-integration.ru
Ликвидированы 89 нарушений

Об этом сообщил сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции глава Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Анатолий Косолапов.

По его словам, в 2011 году Харьковским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины были устранены 89 случаев злоупотребления монопольным положением.

В прошлом году благодаря вмешательству облотделения АМКУ была пересчитана и уменьшена стоимость услуг для населения, которые оказывает КП «Жилкомсервис» по выдаче технических условий для населения на 49.2 гривен и для юридических лиц – на 431.38 гривен.

Также облотделением АМКУ были обнаружены нарушения в формировании ценовой политики ОСМД, где не был проведен перерасчет за непредоставленные коммунальные услуги, а также заключены договоры, которые не отвечали типовым условиям. Эти нарушения также были ликвидированы.

Кроме того, в 2011 г. отделение АМКУ защитило интересы жителей Харьковского района, которым коммунальное предприятие «Водопроводно-канализационное хозяйство Харьковского района» насчитывало полную плату за некачественное водоснабжение. Ориентировочная сумма таких начислений составляла около 274.3 тысяч гривен в месяц. В итоге КП произвело перерасчет платы за оказание услуги.

Вопросы у сотрудников харьковского отделения АМКУ вызвала и тарифная политика больниц ветеринарной медицины, которые включали в стоимость услуг по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках заработную плату врачей, которая выплачивается за счет бюджетных средств. В результате стоимость услуги оказалась завышенной в среднем на 32 %. На некоторые больницы были наложены штрафные санкции, в некоторых сразу устранили нарушения.

Напомним, в Харькове на автозаправке «Окко» на Клочковской значительно подскочили цены на дизтопливо. Этот факт проверяют в Харьковском областном территориальном отделении АМКУ.

Напомним, Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины также проверит экономическую обоснованность повышения тарифов ЖКХ в Харькове и области.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день