13.02.2012  10:59   

Компания Григоришина купила «Винницаоблэнерго» за 176 миллионов гривен

ООО «Луганское энергетическое объединение», контролируемое Константином Григоришиным победило в конкурсе по продаже «Винницаоблэнерго» с ценой в 176.2 млн. грн.


// mukachevo.net
«Винницаоблэнерго» отошла Григоришину

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ФГИУ.

ФГИ признал компанию «Луганское энергетическое объединение» победителем конкурса по продаже 50% акций «Винницаоблэнерго» по цене 176.2 млн гривен.

Цена продажи 50% акций ПАО «Винницаоблэнерго» в результатах торгов выросла почти на 9 млн. грн. по сравнению с начальной ценой, заявленной в объявлении о конкурсе.

Так, цена продажи составила 176.2 млн. грн. при начальной стоимости государственного пакета акций ПАО «Винницаоблэнерго» в 167 650 тыс. грн.

Отметим, в конкурсе, кроме ООО «Луганское энергетическое объединение», участвовало также VS Energy International.

Согласно конкурсным предложениям компаний, ООО «Луганское энергетическое объединение» предложило за пакет акций ПАО «Винницаоблэнерго» 167.75 млн грн, VS Energy International – 167.8 млн грн. Торги начались именно с этой отметки.
Покупатель пакета акций будет обязан обеспечить погашение просроченной задолженности перед бюджетом и задолженности за закупленную электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии, пишет Левый Берег.

Он также должен будет направить не менее 30% чистой прибыли по итогам 2011 года на выплату дивидендов и перечислить в госбюджет дивиденды, начисленные на купленный пакет акций.

Также владелец пакета должен будет ежегодно инвестировать в модернизацию оборудования компании.

В социальной сфере покупатель обязан не допустить образования задолженности по заработной плате, поэтапно повышать зарплату с учетом инфляции и материального стимулирования работников в зависимости от результатов хозяйственной деятельности, содействовать деятельности всех профсоюзных органов.

В ходе обсуждения предоставленных участниками конкурса концепций развития компании входящий в конкурсную комиссию представитель Винницкой областной государственной администрации подчеркнул, что областные власти будут просить победителя конкурса дополнительно выделить на развитие энергетической инфраструктуры региона минимум 10 млн. гривен.
 

Источник:   РБК-Украина, Левого Берега
Тэги:  приватизация, облэнерго, фгиу
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день