30.01.2012  18:02   Лилия Ангорская

Михаил Добкин подписал сотню писем к крупнейшим компаниям мира

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин подписал письма к 100 разным крупнейшим компаниям мира.


as-all.blog.ru
В письмах – информация о бизнес-климате Харьковщины

Об этом сообщил сегодня, 30 января, на пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

«Мы выбрали 100 ведущих компаний мира и составили им письма, где был поставлен простой вопрос: что нужно вашей компании для того, чтобы вы открыли представительство или штаб-квартиру в Харькове? Мы предоставили им все наши основные характеристики, наши приложения по структуре экономики, наше налоговое законодательство, другие наши законы. Мы готовы к конструктивному разговору, готовы оказывать поддержку, чтобы они у нас начинали свой бизнес», – заявил заместитель губернатора.

По его словам, на сегодняшний день Национальное агентство по привлечению инвестиций считает Харьковскую область одной из самых перспективных в Украине. Кроме этого, по итогам рейтинга конкурентноспособности регионов, который ежегодно проводит Фонд эффективного управления совместно с Всемирным экономическим форумом, Харьковская область находится на 3 месте, а в 2010 году была на 7. Также, Харьковская область – это одна из 2 областей, которая была приглашена Национальным агентством по инвестициям в мировое роуд-шоу, которое проводилось сначала в Европе, потом на Ближнем Востоке, а после в Юго-Восточной Азии. На роуд-шоу были представлены харьковские проекты Технополис «Пятихатки», «Деревня будущего», IT-парк «Интеллектроника» и «Украинский свет» (производство светодиодных светильников).

«Весь раздаточный материал, который у нас был, а на каждый город было по 200 экземпляров в электронном и печатном виде информации, был роздан. Это значит, что интерес к нашему региону есть», – подчеркнул Юрий Сапронов.

Напомним, крупные инвесторы из Германии будут вкладывать деньги в предприятие по производству высокотехнологичного топлива в Барвенковском районе Харьковской области.

Также напомним, реализация проекта нидерландско-британской нефтегазовой компании «Shell» находится на согласовании в Кабинете Министров Украины и Верховной Раде.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день