06.05.2012  13:18   Павел Козаченко

Восстановление сгоревшего дома в центре Харькова. С жильцами встретился Кернес. Подробности (ФОТО)

6 мая Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с жителями дома по улице Культуры, 18, в котором недавно произошел крупный пожар.


// Городской Дозор
Восстановительные работы идут полным ходом

Мэр Харькова отметил, что первоочередной задачей является восстановление контура здания.

«Нам необходимо объединиться и всем вместе навести здесь порядок. У нас взаимная ответственность, поэтому самоустраняться нельзя», – отметил мэр Харькова.

После того, как будет закрыт контур здания, планируется полное восстановление поврежденных коммуникаций.

Что же касается оплаты за коммунальные услуги и квартплату, то на время ремонта они будут пересмотрены, жильцам сделают перерасчет.

«Никакие коммунальные услуги на сегодняшний день оплачиваться не будут», – заявил мэр Харькова.

По словам директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Романа Нехорошкова, уже практически полностью проведены работы по расчистке кровли.

«До завтрашнего дня мы полностью вывезем сгоревший мусор. Мы уже вывезли более трехсот тонн строительных отходов», – отметил Нехорошков.

Он рассказал, что в восстановительных работах задействованы 37 человек.

«Одновременно с расчисткой кровли начались работы по формированию бетонного пояса для того, чтобы мы могли на его основе создать новую стропильную систему кровли», – отметил директор Департамента.

7 мая будут произведены расчеты по закупке материалов.

«Сейчас квартиры еще не полностью обеспечены электроснабжением, так как не полностью просохли стены. В квартиры уже подан варочный газ для плит. Что же касается газовых колонок, то на них газ подадут после того, как полностью обследуют вентиляцию», – сообщил Нехорошков.

Директор Департамента сообщил, что задача городской власти восстановить конструктив дома: кровлю и инженерные коммуникации, в том числе систему отопления.

«В части ремонта самих квартир, так как они приватизированы, мы будем решать совместно с жителями», – заявил Нехорошков.

На последнем этапе реконструкции здания будет проведено общее благоустройство придомовой территории.

К слову, во время встречи также были удовлетворены несколько просьб жителей. Так, одна семья только сегодня обратилась о предоставлении ей временного жилья. Их просьбу удовлетворили.

Напомним, что 1 мая в 00.25 в Харькове на улице Культуры, 18 ​​в пятиэтажном жилом доме, в чердачном помещении возник пожар.

Также напомним, что на восстановление здание необходимо около трех месяцев.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день