10.04.2012  16:54   Лилия Ангорская

Директор ХТС: В этом году в Украине тарифы на отопление повышать не будут

В этом году в Украине тарифы на отопление скорее всего повышать не будут.


pryamayarech.ru
Контроль за формированием тарифов очень жесткий

Об этом заявил сегодня, 10 апреля, в ходе пресс-конференции генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

«В Украине государственное регулирование цены на тепловую энергию. Если государство установит стоимость тепла на продажу дешевле, чем оно на самом деле стоит, то закладывается разница. Какую позицию выберет государство, я не знаю. По заявлениям президента и премьер-министра видно, что в этом году повышение стоимости тепла не планируется. Я работаю с комиссией по контролю за ценами в жилищно-коммунальной сфере. Они выдвигают достаточно жесткие требования по формированию тарифа. Есть порядок формирования. Они четко проверяют, какие расходы, куда, сколько», – отметил Сергей Андреев.

По его словам, новые тарифы на отопление могут формироваться в течение полугода, а их утверждение произойдет еще позже.

«Я думаю, что тарифы на тепло поднимать не планируют. Насколько я вижу из прессы, идут жесткие заявления премьер-министра Николая Азарова относительно того, что где-то попытались поднять цены. Для этого нет объективных причин», – добавил Сергей Андреев.

Напомним, харьковчане в апреле будут платить только за фактические дни потребления услуги отопления.

Напомним также, в соответствии с распоряжением Харьковского городского головы отопительный сезон в Харькове был завершен 9 апреля в связи с теплой погодой.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день