06.03.2012  10:56   Николай Кузнецов

В Змиеве снизились цены на тепло – причем более чем на 10% (ФОТО)

В Змиеве (Харьковская область) появились новые котельные. Их высокое КПД позволило сегодня – при увеличении цены на газ – снизить тарифы на 12.5%. (исключительно в городе Змиеве).


Фото: Александр Казайкин // Городской Дозор
Новые котельные имеют котлы с КПД 92%

Для журналистов организовали пресс-тур в рамках научного практического семинара «Повышение эффективности систем теплообеспечения» с участием заместителя губернатора Валентина Дулуба и главы Змиевской райгосадминистрации Евгения Мураева.

Представители СМИ осмотрели новую котельную непосредственно в городе Змиеве. Она, собственно, оборудована в старой котельной – от нее остались старые котлы.

Новые котлы оборудованы самой современной техникой на основе энергосбережения. Как рассказал директор предприятия котельных больничного комплекса Евгений Николаенко, они работают с 90-92% КПД.

Он также пояснил, что старые котлы требовали постоянного ухода. В частности, топливо нужно было даже летом, чтобы поддержать котлы в рабочем состоянии. И люди должны были при высокой температуре буквально «жарится» в котельной. Сейчас такая надобность отпала.

В данный момент новая котельная обслуживает систему теплообеспечения микрорайона железнодорожного вокзала.

Ранее журналисты осмотрели новые котельные в деревне Борки. Этот проект, к слову, также обеспечивается финансированием из государственного бюджета для развития ЖКХ.















акже журналисты посетили котельные в деревне Борки. Затем они выслушали Е. Мураева и В. Дулуба, которые представили им пилотный проект, касающийся котельных. 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день