24.02.2012  15:44   Павел Козаченко

Стали известны долги харьковчан за газ

На сегодняшний день задолженность населения за потребленный природный газ составляет 143.5 млн. грн.


// Городской Дозор
Почти 150 миллионов задолжали харьковчане за газ

Об этом «Городскому Дозору» сообщила пресс-секретарь ОАО «Харьковгоргаз» Ольга Липакова.

С начала года за неуплату услуг газоснабжения голубое топливо не получили около 200 абонентов, которые пренебрегали расчетами за потребленный природный газ.

Причем подавляющее количество абонентов являются жителями наиболее крупных районов-неплательщиков. Так, 70 потребителей были отключены в Московском районе города (долг – 13.8 млн. грн.), 49 в Дзержинском (долг – 13.3 млн. грн.) И 24 в Октябрьском районе (долг – 23.3 млн. грн .).

По информации ОАО «Харьковгоргаз», еженедельно направляется 300-500 предупреждений об отключении неплательщиков от услуг газоснабжения. Это проводится как с большими суммами задолженности, так и с незначительными – в 100-200 грн.

Ежегодно ОАО «Харьковгоргаз» вынуждено повышать претензионно-исковую работу в связи с ростом суммы долга населения города.

Так, с начала года судами Харькова было рассмотрено более 288 судебных исков по взысканию задолженности за неуплату услуг газоснабжения на сумму 1.3 млн. грн.

В таких случаях пренебрежения своевременной оплатой за газ приводит к нарушению судебных дел, изъятие имущества и наложение ареста на денежные средства, включая заработную плату, пенсию, банковские вклады, счета в ценных бумагах.

ОАО «Харьковгоргаз» обращается к харьковчанам с просьбой своевременно оплачивать услуги газоснабжения, не накапливать долгов, при невозможности уплаты они могут быть погашены благодаря субсидии, или реструктуризации. 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день