22.02.2012  16:24   Николай Кузнецов

Вода била фонтаном в центре Харькова (ФОТО)

В доме на Мироносицкой, 95 прорвало воду. КП «Харьковводоканал» среагировал оперативно.


Вода била фонтаном в центре Харькова (ФОТО)

Воду прорвало в подвале строения. Дом жилой, большинство жильцов находилось на работе. «Харьковводоканал» подъехал почти сразу, они оперативно выключили свет – чтобы начать сварку прохудившейся трубы. К слову, труба прорвалась в первом подъезде, но основная часть воды была во втором – в подвале.

Сперва они откачали воду. Около 16:00 они залатали брешь и должны были вот-вот включить электричество.

«Ситуация не плановая, она аварийная. Мы поменяли часть трубы. Свет теперь включим», – поделился сотрудник КП «Харьковводоканал».

Жертв и обрушений, за исключением неудобства, вызванного отключением света и прорывом воды, не было.












Напомним, национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифа на водоснабжение и водоотведение. Как сообщалось ранее, тарифы будут повышены с 1 марта 2012 года для бытовых потребителей в среднем на 7.8%. Но в Харькове тариф подниматься не будет

Также напомним, КП «Харьковводоканал» оказалось в сложном финансовом положении из-за того, что тарифы не покрывают затраты, необходимые для работы предприятия.

Стоит отметить, что тарифы на услуги водоснабжения, которые на сегодняшний день действуют в Харькове, покрывают лишь половину затрат на подачу воды.

В конце декабря депутаты Харьковского горсовета переименовали КП КХ «Харьковкоммуночиствод» в КП «Харьковводоканал».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день