23.03.2012  15:03   Марина Сорокина

Добкин уверен, что харьковчане в будущем будут пить артезианскую воду

22 марта весь мир отмечал Всемирный День Воды, учрежденный Генасамблеей ООН. В Харькове по этому случаю прошел благотворительный ужин, в рамках которого состоялся аукцион. Все вырученные средства от него будут направлены в поддержку программы развития ООН (UNDP) в Украине.


Михаил Добкин посетил благотворительный аукцион фото:gepmetria.ru

В мероприятии приняли участие: посол доброй воли ЮНЕСКО и супермодель Dji Dieng, директор представительства UNDP в Украине Рикарда Ригер; семья Добкиных: Михаил Маркович и Дмитрий Маркович с супругами, а также отец губернатора Марк Добкин; вице-губернатор Юрий Сапронов; глава совета учредителей харьковского концерна «АВЭК» Борис Фельдман, президент Харьковской торгово-промышленной палаты Виктор Зверев; депутат Харьковского облсовета Александр Давтян; заместитель городского головы по подготовке Евро-2012 Александр Попов; депутат харьковского городского совета Габриэль Михайлов и дирктор Хаьковской филармонии Юрий Янко.

фото: geometriа.ru

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин поблагодарил всех людей доброй воли, которые объединились над решением проблемы качества воды и гостей, которые посетили благотворительный ужин в ресторане Albatros в отеле Superior.
По словам Михаила Добкина, полуторамиллионный Харьков получает 30% воды от водозабора, который находится на расстоянии более 150 км от города, что не дает возможности подавать воду в дома харьковчан абсолютно 100% качества.


фото: geometriа.ru

«Когда-нибудь мы все равно придем к тому, что подавляющее большинство харьковчан будут пить артезианскую воду, которую сегодня, по прогнозам наших ученых, можно добывать в необходимых количествах даже для такого большого города. Это вопрос будущего. А вопрос сегодняшнего дня – это, в том числе, и сбор средств для того, чтобы решить проблему одного небольшого населенного пункта», – отметил Михаил Добкин.


фото: geometriа.ru

Справка: Всемирный день водных ресурсов. Основные его цели – способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой; информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом, напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день