29.03.2012  14:30   Лилия Ангорская

На заводе Шевченко сменят руководство. А старым займется прокуратура

Коллегия Харьковской облгосадминистрации обратится к руководству ГК «Укроборонпром» с предложением сменить руководство на ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко».


// Городской Дозор
М. Добкин: Ликвидации завода не будет

Такое решение было принято сегодня, 29 марта, в ходе заседания коллегии Харьковской областной государственной администрации. Как отметил губернатор Харьковщины Михаил Добкин, у ГК «Укроборонпром» нет планов по ликвидации завода им. Шевченко.

Руководитель санации ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко» Александр Байдацкий отметил, что на предприятии планируется сократить количество цехов, сократить количество персонала на 850 человек, реализовать основные средства на сумму 97 миллионов гривен.

"Предприятие не в силах решить вопрос сокращения численности персонала. Трудовой договор с работниками может быть расторгнут только при соглашении профсоюзного комитета. Соглашение профсоюзного комитета не требуется только при ликвидации предприятия. Вчера мы совещались с «Укроборонпромом». Мое мнение – либо процедура ликвидации, либо мировое соглашение", - сказал Александр Байдацкий.

«В «Укроборонпроме» считают, что предприятие должно быть сохранено для выполнения определенных задач. Есть пример – завод им. Малышева. Год назад говорили, что предприятие не встанет с колен. На сегодняшний момент оно работает со сложностями, но на дальнейшую перспективу», – отметил Михаил Добкин.

«В ближайшее время мы сделаем все, чтобы на заводе имени Шевченко появилась новая команда, которая сможет предложить свое видение выхода из сложной ситуации. А предыдущая команда будет держать ответ за свою работу, потому что я уже год только слышу отговорки с их стороны, а с места ничего не сдвинулось, ситуация даже стала хуже, чем была. Более того, когда был переход от Министерства промышленной политики к ГК «Укроборонпром», эти люди сделали несколько вещей, за которые, я думаю, будут теперь держать ответ. Я напишу письменное обращение в прокуратуру, где укажу определенные факты, которые попрошу проверить, и если они подтвердятся, – дать правовую оценку вплоть до возбуждения уголовного дела», – добавил губернатор.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2012 года задолженность по зарплате на Харьковском приборостроительном заводе им. Шевченко составляет более 26 миллионов гривен. Последние несколько торгов харьковскому приборостроительному заводу имени Шевченко не удается реализовать свое имущество. 

Что касается заказов, то завод им. Шевченко будет изготовлять специальное оборудование для атомных станций.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день