13.01.2012  14:18   Павел Козаченко

Харьковский завод заказал в России оборудования на миллионы долларов

ГП «Харьковский завод транспортного оборудования» провел два тендера на приобретение нового оборудования.


//www.ukurier.gov.ua
Россияне поставят оборудование для проекта Циклон-4

Об этом сообщает Вестник государственных закупок.

Победителем тендеров стало российское конструкторское бюро «Арматура» филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева», которое находится в городе Ковров Владимирской области.

В частности, харьковское предприятие заказало поставку узлов и деталей для летательных аппаратов (оборудования подготовки и подачи воздуха (ОППВ) в системы термостатирования головного блока (ГБ) воздухом высокого давления 2Г52 1 компл).

Стоимость такого оборудования составила 1.371 миллионов долларов.

Также проведен тендер на приобретение узлов и деталей для летательных аппаратов (комплект пневмоарматуры для комплектации систем газообеспечения НК КРК «Циклон-4» 725 ед.). Его стоимость составила 1.06 миллионов долларов.

Это оборудование поставляет в рамках реализации проекта «Циклон-4»

В обосновании на проведение тендера у одного участника закупок говорится, что при изготовлении ОППВ используется большое количество оригинальных и сложных технологических процессов. Производитель освоил производство ОППВ и выполняет периодические проверки для обеспечения качества и высокой надежности оборудования. Использование другого оборудования для изготовления системы термостатирования головного блока воздухом высокого давления невозможно. Кроме того, согласно справке предприятия, производственно-техническая документация относительно упомянутого оборудования третьей стороне не передавалась.

Справка.

Харьковский завод транспортного оборудования является одним из крупнейших производителей оборудования для нефтегазовой промышленности. На предприятии выпускается спецтехника, которая используется при освоении и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин, транспортировке и хранении различного рода нефтепродуктов, коммунальная спецтехнника.

Номенклатура выпускаемой заводом продукции включает в себя следующие основные направления производства:

I. Нефтегазопромысловое оборудование и спецтехника
II. Топливозаправочная техника, прицеп-цистерны
III. Резервуары для хранения светлых нефтепродуктов
IV. Коммунальная спецтехника
V. Сосуды криобиологические (Дьюара)

Харьковский завод транспортного оборудования был образован 7 сентября 1943 года на базе Основянского котельносварочного завода.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день