09.07.2012  14:22   Павел Козаченко

Харьковские медики предлагают врачу Тимошенко созвать консилиум

Лучшие медики Харькова предлагают лечащему врачу экс-премьера Юлии Тимошенко доктору Хармсу созвать консилиум и обсудить здоровье пациентки.


// Городской Дозор
В лечении Тимошенко прогресс отсутствует

Об этом в ходе брифинга 9 июля сообщила член-корреспондент АМНУ, директор института генетики, доктор медицинских наук Елена Гречанина.

По ее словам, если за два месяца немецкие специалисты не добились успеха в лечении Юлии Тимошенко, то необходимо совместно обсудить ситуацию и выяснить, что неправильно в методах лечения.

«Если на протяжении длительного времени нет прогресса в лечении, то, как правило, создается консилиум», – отметила Е. Гречанина.

Главный специалист по неврологии МОЗ Украины Тамара Мищенко сообщила, что сегодня харьковские медики разговаривали с Хармсом. Немецкий врач дал предварительное согласие на проведение консилиума.

Кроме того, в ходе брифинга главврач харьковской клинической больницы №13 Алла Бодейко отметила, что для успешного лечения необходимы несколько вещей: покой, сбалансированное питание и желание пациента.

При этом врач отметила, что частые встречи с гостями и работа могли сказаться на отсутствие прогресса в лечении Юлии Тимошенко.

Как отметила председатель ассоциации главных врачей города Харькова Алла Химчан, несмотря на то, что все условия для лечения Тимошенко были созданы в ЦКБ №5, за два месяца не были озвучены результаты лечения, а это означает, что их нет.

На брифинге также было обнародовано заявление медицинской общественности Харьковской области по поводу методов лечения Тимошенко немецким врачами из клиники Шарите.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день