27.04.2012  17:51   Лилия Ангорская

Медкомиссия Минздава на время оставит попытки обследовать Тимошенко

Медкомиссия Минздрава вернется к попыткам обследовать экс-премьера Юлию Тимошенко через две недели.


// Городской Дозор
Медики вновь уехали ни с чем

Об этом заявила сегодня, 27 апреля, в ходе брифинга у стен Качановской колонии в председатель медкомиссии Минздрава, первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

По ее словам, сегодня утром руководитель медицинской части Качановской колонии посетил Юлию Тимошенко и в очередной раз предложил пройти обследование медкомиссии, на что экс-премьер ответила отказом.

«В течение двух дней, вчера и сегодня, предпринимались попытки осмотра Юлии Тимошенко врачами медкомиссии Минздрава. Тимошенко категорически отказалась от проведения медицинского обследования и судебно-медицинской экспертизы. В связи с тем, что завтра суд, медкомиссия была лишена возможности оценить состояние здоровья Юлии Тимошенко и дать рекомендации о возможности участия ее в завтрашнем судебном заседании», – сказала Раиса Моисеенко.

Она сообщила, что с сегодняшнего дня за Юлией Тимошенко врачами Качановской колонии будет осуществляться постоянное динамическое наблюдение.

Раиса Моисеенко отметила, что акт об отказе экс-премьера от осмотра, подписанный членами комиссии, в пятницу будет передан в суд и Государственную пенитенциарную службу.

Напомним, в соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, синяки на теле экс-премьера Юлии Тимошенко не могли возникнуть 20 апреля при ее транспортировке в больницу «Укрзалізниці».

Также напомним, Юлия Тимошенко направила судье Киевского райсуда Харькова Константину Садовскому заявление о том, что по состоянию здоровья не может принимать участие в судебном заседании завтра.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день