27.04.2012  17:02   Лилия Ангорская

Власенко: Тимошенко завтра откажется от поездки в суд

Юлия Тимошенко направила судье Киевского райсуда Харькова Константину Садовскому заявление о том, что по состоянию здоровья не может принимать участие в судебном заседании завтра.


// Городской Дозор
Тимошенко передала, что в суд не поедет

Об этом сообщил сегодня, 27 апреля, в ходе брифинга у стен Качановской колонии защитник экс-премьера Сергей Власенко.

По его словам, копии документа предоставлены руководству Качановской колонии и прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину. К документу также приложен вывод немецких врачей клиники «Шарите» от 18 апреля о том, что экс-премьер не может принимать участия в судебном заседании в связи с ее состоянием здоровья.

По словам Сергея Власенко, в своем заявлении Юлия Тимошенко отмечает, что по состоянию здоровья она не может присутствовать на судебном заседании, а что немецкие врачи – это единственные врачи, которые ее осматривали. Также экс-премьер просит остановить расследование по делу до ее выздоровления.

«Она просила передать, что откажется от поездки в суд и не исключает, что к ней в очередной раз может быть применена сила», – отметил Сергей Власенко.

Напомним, в соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, синяки на теле экс-премьера Юлии Тимошенко не могли возникнуть 20 апреля при ее транспортировке в больницу «Укрзалізниці».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день