23.02.2012  11:27   

Тимошенко возили на обследование в одну из больниц Харькова

23 февраля экс-премьера Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Качановской колонии Харькова, возили на обследование в одну из больниц Харькова.


// Городской Дозор
От анализа крови Тимошенко отказалась

Как сообщает сайт Государственной пенитенциарной службы Украины, Ю.Тимошенко провели рентгенографию, комплексную и магнитно-резонансную томографии. Дополнительное обследование проводилось по просьбе экс-премьера, а также в рамках реализации рекомендаций иностранных врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии.

От клинического анализа крови осужденная Ю.Тимошенко отказалась. Стоит отметить, что результаты таких анализов требуют иностранные медики для подготовки окончательных выводов и рекомендаций относительно состояния здоровья экс-премьера.

Результаты дообследования, которое было сегодня проведено, в дальнейшем будут переданы иностранным специалистам, а также будут учтены при предоставлении необходимого лечения врачами медицинской части Качановской колонии.

17 февраля генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что обследовавшие Юлию Тимошенко иностранные врачи пришли к заключению, что необходимость в ее стационарном лечении, а также в оперативном вмешательстве отсутствует.

20 февраля ТСН со ссылкой на немецкого профессора, представляющего клинику «Шарите» в Берлине Карла Макса Айнгопля сообщил, что врачи из Германии, которые приезжали в Качановскую колонию обследовать экс-премьера Юлию Тимошенко, не ставили ей точного диагноза и не давали рекомендаций по лечению.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день