16.02.2012  14:46   Лилия Ангорская

Харьковчане не торопятся вакцинироваться против гриппа. Названа причина

На сегодняшний день в Харькове вакцинацией против гриппа охвачено 16642 человека, что составляет 1.2% от всего населения.


Сейчас – самое время вакцинироваться от гриппа

Об этом 16 февраля сообщила главный государственный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

«Нынешний грипп – тот же самый наш сезонный H1N1, а также H3N2. С целью предупреждения заболеваемости мы предлагаем проводить прививки против гриппа. Идеальная ситуация, когда вакцинацию прошли 3% от населения города. Тогда эпидемия не так распространяется», – отметила главный санврач города.

Ирина Зубкова рассказала, что такой маленький процент привитых харьковчан связан с высокой стоимостью вакцины против гриппа.

«Эта прививка не внесена в календарь обязательных. Когда мы обращаемся к предпринимателям, которые обязаны проводить такие прививки у своих сотрудников, они ссылаются высокую стоимость вакцины. Одна доза может стоить 100 гривен. Уровень заболеваемости невысокий, поэтому привиться еще не поздно. Выработка иммунитета после прививки вырабатывается 2-3 недели. Время еще есть», – добавила Ирина Зубкова.

Напомним, сколько будет стоить прививка от гриппа в этом году.

Также напомним, в связи с установлением на улице теплой слякотной погоды заболеваемость гриппом и ОРЗ в Харькове может возрасти.



 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день