08.02.2012  14:32   Лилия Ангорская

Борьба с детским туберкулезом в Харькове теперь будет вестись за средства города

Туберкулин для проведения реакции Манту за средства городского бюджета закупят в феврале, чтобы до начала весенних каникул провести диагностику туберкулеза у школьников.


pravda-odna.com
Харьков взял ситуацию под контроль

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель председателя постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Харьковского горсовета Алла Бобейко.

«В прошлом году была ситуация с несвоевременным поступлением вакцин в Харьков, поэтому нами был поставлен вопрос о децентрализации закупки вакцин. В этом году около 400 тысяч гривен выделят из городского бюджета на диагностику туберкулеза среди детей. Препарат позволит провести иммунизацию большого количества детей», – рассказала Алла Бобейко.

«Этот препарат должен закупаться за средства государственного бюджета. Но так как мы их не получаем, уже второй год эти деньги на приобретение диагностического препарата туберкулин с целью проведения реакции Манту включают в городскую программу здравоохранения», – пояснила Алла Бобейко.

Напомним, учреждения здравоохранения Харьковской области получили передвижные флюорографические установки «КРАС».

Напомним также, в Харькове на приобретение новых флюорографов и рентгеновского оборудования выделен 1 миллион 200 тысяч гривен.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день