26.01.2012  13:37   Лилия Ангорская

В бюджете Харькова не хватит денег на всех льготников по медицине

В Харькове 44 категории пациентов пользуются льготами на медикаментозное лечение, а также на получение детского питания.


// goodvin.info
В Харьков еготовятся к медицинской реформе

Об этом сообщил сегодня, 25 января, в ходе заседания постоянной комиссии по социальной защите и охране здоровья Харьковского городского совета директор Департамента охраны здоровья Харьковского горсовета Юрий Сороколат.

«В рамках депутатского корпуса мы будем пытаться работать таким образом, чтобы разработать модель для крупного города в рамках проведения реформирования медицинской отрасли. На данном этапе не представляется возможным, получая 55% финансирование, оказывать медицинскую помощь в полном объеме. Из 44 категорий пациентов, которые пользуются различными льготами, лишь 4 категории имеют 50% льготу, остальные – 100%. Государство потянуть такую ношу не в состоянии. Нужно прийти к реальным возможностям бюджета», – отметил Юрий Сороколат.

По его словам, весь бюджет Харькова не в состоянии покрыть сумму всех льгот в сфере медицины города.

Напомним, Верховная Рада 7 июля приняла изменения в Закон Украины о здравоохранении, касающийся усовершенствования предоставления медицинской помощи.

Напомним, в 2012 году зарплата всех украинских медицинских работников возрастет на 13.5 процентов.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день