07.02.2012  17:30   Лилия Ангорская

Названы сроки переезда театра музкомедии в здание ХНАТОБа

Переезд Харьковского академического театра музкомедии в здание ХНАТОБа может состояться еще до Евро-2012.


// Городской Дозор
Театр музкомедии переедет на новую сцену

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.

По его словам, переезд необходим из соображений оптимизации и экономии.

«Получается парадоксальная ситуация – театр музыкальной комедии, находясь в арендованном помещении, чем больше вкладывает средства в благоустройство, тем больше становится и сумма арендной платы. Из 200 тысяч гривен она сейчас, фактически, поднялась до 1 миллиона гривен, плюс около полумиллиона гривен оплаты за энергоносители. Платить такие деньги сейчас, в режиме ограниченности материальных ресурсов, на мой взгляд, просто нерационально. С другой стороны – в помещении ХНАТОБа есть свободных 52 тыс.кв.м. Фактически треть площадей сдается театром в аренду другим структурам, то есть не используется по прямому назначению в течение достаточно длительного времени», – отметил Дмитрий Кузнецов.

Он отметил, что на сегодняшний день переезд театра музкомедии в помещения ХНАТОБа возможен теоретически и практически. Переезд потребует некоторых организационных усилий и материальных затрат, которые будут вложены в коммунальное имущество, находящееся на балансе областного совета.

«Мы надеемся, что переезд Театра музыкальной комедии состоится в этом году, и надеемся, что до начала Евро-2012 », – добавил Дмитрий Кузнецов.

Напомним, на базе ХНАТОБа планируется организовать мощный культурный центр Харькова и области.

Кроме того, в декабре 2011г. харьковские областные власти начали рассматривать возможность переселения Харьковского академического театра музкомедии в помещение малой сцены здания ХНАТОБ.

Также напомним, для проведения капитального ремонта ХНАТОБа, Харьковской филармонии, театра им. Шевченко необходимо несколько сотен миллионов гривен.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день