06.03.2012  08:23   Павел Козаченко

Ультрасовременный поезд для ЮЖД проходит испытания, а в Харькове строят сервис-центр Шкода

Первый двухэтажный электропоезд «ŠKODA», приобретенный Южной железной дорогой, начал проходить в Чехии комплексные испытания.


// Городской Дозор
Поезд Шкода начал проходить испытания

Об этом сообщили в пресс-службе ЮЖД.

В ходе испытательных прогонов по большому (протяженность 13.2 км) и малому (4.5 км) кольцевым путям чешские специалисты проверят работу электрооборудования, экипажной части и тормозных систем электропоезда.

7 марта в Чехию вылетят специалисты по приемке подвижного состава локомотивной службы Южной железной дороги. 8 марта в г. Пльзень они проведут приемку тяговых тележек электропоезда, а затем до 12-го марта включительно – состава в целом.

В Харьков первый электропоезд «ŠKODA» прибудет в двадцатых числах марта по железной дороге (тогда же на кольце в Цергенице начнутся испытания второго электропоезда).

Тем временем на Южной железной дороге ведется интенсивная подготовка к прибытию новейшей техники.

В частности, в ремонтно-экипировочном депо (РЭД) Харьковского вагонного участка, где проводится масштабная реконструкция, создается Сервисный центр «ŠKODA» (всего здесь будет четыре сервис-центра – кроме сервисной группы чешского производителя, в РЭДе также разместятся представители фирмы «Хюндай», Крюковского вагонзавода, поставщиков технологического оборудования).

Вечером 5-го марта в Харьков приедут специалисты «ŠKODA» Петр Мадзиа и Ярослав Калашка, которые в течение двух дней совместно со специалистами Южной дороги согласуют аспекты организации работ своей сервисной группы.

В стойловой части РЭДа заканчивается подготовка путей для обслуживания скоростных составов и так далее.

«Организационных и технических моментов, которые мы должны решить в кратчайшие сроки, очень много, от обучения персонала до окончания модернизации инфраструктуры на скоростных участках. Тем не менее, наши специалисты работают строго по графику, разработанному совместно с компанией «ŠKODA». Согласно этому графику, после окончания таможенных процедур будут проведены испытания поездов – ведь это совершенно новый для Украины подвижной состав, поэтому необходимо его сертифицировать. Затем – приемочные типовые испытания, приемка электропоездов Межведомственной комиссией «Укрзалізниці», опытная эксплуатация без пассажиров… А первый рейс с пассажирами запланирован на середину мая», – отметил начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук.

Напомним, что по заявке Южной железной дороги чешские вагоностроители специально предусмотрели в составах «ŠKODA», предназначенных для Украины, два места для членов локомотивных бригад (в других странах такие поезда ездят по коротким маршрутам и управляются в «одно лицо»), а также наличие буфета.

К слову, шесть скоростных поездов производства южнокорейской фирмы «Hyundai Rotem», которые начнут курсировать к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, доставят в Украину в середине мая.

Кроме того, 16 января 2012 года Южная железная дорога провела обкаточные испытания первого украинского ультрасовременного скоростного поезда.

Тэги:  поезд, шкода, южд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день