03.04.2012  17:54   Лилия Ангорская

Под Харьковом двое мужчин ограбили и избили инвалида. Прокуратура возбудила дело

Возбуждено уголовное дело по отношению к двум жителям Нововодолажского района, которые ограбили и избили пенсионера.


// Городской Дозор
Преступники задержаны

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, 1 апреля 2012 года в дежурную часть Нововодолажского РО ГУМВД Украины поступило заявление от 69-летнего местного жителя, инвалида второй группы. Мужчина обратился в милицию с просьбой принять меры к розыску двух неизвестных, которые накануне проникли к нему в дом и украли 200 гривен.

С места происшествия правоохранители изъяли окурок сигареты марки «Прилуки», вязаную мужскую шапку черного цвета, пустую пластиковую бутылку.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были задержаны неработающий ранее судимый 29-летний житель Нововодолажского района и 39-летний неработающий его односельчанин.

Задержанные сознались в содеянном и рассказали, что 31 марта вечером они проникли в домовладение пенсионера, где нанесли ему несколько ударов кулаком в лицо. Угрожая инвалиду физической расправой, злоумышленники отобрали 200 гривен, которые потратили на продукты и спиртное.

Следственным отделением Нововодолажского РО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия (разбой), соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище), санкцией которой предусмотрено лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Задержанные находятся под стражей.

Напомним, 27 марта в дежурную часть Барвенковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области обратилась 47-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой нападения.

Кроме того, вечером 27 марта в г. Изюм Харьковской области один местный житель застрелил другого.

Также напомним, Змиевской районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы 28-летнего мужчину, который совершил кражу, завладел чужим автомобилем и хранил дома взрывчатые вещества.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день