20.04.2016  12:05   

Есть на Новой Баварии одинокое «старославянское» дерево (ФОТО)

Дело в том, что со всех сторон его окружают высотные дома.


Городской дозор
Владельцы машин vs безлошадники: кто кого

К тому же со всех сторон вплотную к дереву стоят гаражи.

Дерево расположено в районе Новая Бавария, в Харькове. Микрорайон построен недалеко от станции «Новая Бавария», рядом – новобаварский ДК.

На его месте до постройки относительно нового микрорайона был полноценный лес, утверждают местные жители. Во всяком случае, чаща.

Что же случилось, когда деревья вырубили подчистую, а одно зеленое насаждение пожалели?

Версии местных жителей разнятся. В результате мнение разделились между владельцами автомобилей и «безлошадными» местными жителями.

Местный жители-безлошадники заявляют, что дерево оставили специально для того, чтобы обитатели многоэтажек наряжали его на Новый год и водили вокруг него хороводы. Дерево-то хвойное, как-никак.

Так по задумке проектировщиков микрорайона реализовывалась бы система организованного отдыха людей.

Счастливые владельцы машин отвергают эту версию. Еще бы, железного коня надо ставить на ночь в гараж, и желательно – поближе к дому. Вот они и застроили площадь, на которой якобы должны были быть танцы, гаражами.

Они утверждают, что среди проектировщиков затесался один субъект, верящий в дядьку Перуна и других старославянских богов.

Он и настоял, что одно дерево сохранили. Но не для празднования Нового года, и чтобы проводить под его ветками разные старославянские обряды.

Получается, это хорошо, что землю под этим деревом заняли гаражи. Ведь главная религия на Украине – это христианство, и нечего поклонятся лживым богам, утверждают «машинники».

Спасибо скажите, что мы не срубили это дерево ко всем перумовским чертям, добавляют они.

Так и ведется вялая перепалка между двумя этими сторонами.

Нашлись и те, которые утверждают, что леса здесь и не было. Было одинокое дерево, которое блестяще вписалось в ансамбль многоэтажек. В пользу этой версии говорит то, что структура этого дерева никак не лесная.

Вот почему оно не было срублено. И религия здесь не причем.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день