29.01.2015  20:45   

Китайская стена есть и в Харькове (ФОТО)

Вообще в Харькове много «китайских стен».


Китайская стена есть и в Харькове (ФОТО)

Но больше всего похоже на Великую китайскую стену общежитие в поселке Жуковского (Харьков).

Это общежитие принадлежит славному университету «ХАИ». Впрочем, сейчас он называется по-другому – Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского. Но харьковчане упорно продолжают его называть «хаёвней».

Еще есть «Китайская стена» на Клочковской улице. Длится около полутора (если не двух) трамвайных остановок, правда остановки там короткие. Она начинается в районе супермаркета "Восторг" и до Новгородской улицы.

Еще есть по проспекту Тракторостроителей замечательный блочно-панельный дом в 533 м/р, длится он целую длинную трамвайную остановку, до Льва Толстого (конечная трамваев и проспекта Тракторостроителей). Причем он, как бы, не из 9-этажных секций.

Неподалеку наблюдаются не менее монструозный дом (по карте) Командарма Уборевича, 44, да и Героев Труда, 70 тоже, возможно, заслуживает внимания.

Вообще общежитие ХАИ в длину занимает 302 метра, дом на улице Клочковской примерно 350 м, Героев Труда, 70 – 250 м, Командарма Уборевича, 44 – 221 м, проспект Тракторостроителей, 162 – 252 метров. 50 лет ВЛКСМ, 59 и Широнинцев, 63 – примерно та же длина, что и дом на Тракторостроителей.



Но "Китайская стена" ХАИ представляет собой изломанное знание, что прибавляет ей схожести с Китайской стеной.

Кстати, ее построили сами хаёвцы. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день