24.12.2015  13:07   

В городке для переселенцев начались новогодние праздники

Новогоднюю елку открыли 24 декабря в модульном городке для переселенцев.


// city.kharkov.ua
В модульном городке готовятся к Новому году

К детям из Донецкой и Луганской областей пришли Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ними маленькие жители городка водили хоровод вокруг елки, пели песни и рассказывали стихи. В подарок они получили сладости.

Как сообщила жительница модульного городка, волонтер Алена Козырь, сегодняшний праздник организован при поддержке Администрации Коминтерновского района. \

Она также рассказала, что День Святого Николая жители городка отметили в своих семьях, а ближе к Новому году дети посетят праздничные спектакли в районном Дворце культуры. Кроме того, маленькие жители городка участвуют в новогодних утренниках в детских садах и школах, которые они посещают.

В городке сообщили, что Новый год они отметят по-семейному, а после полуночи соберутся все вместе во дворе возле елки.

Как сообщила Алена Козырь, волонтеры начали тесно сотрудничать с психологами и разработали проект по реабилитации детей из семей переселенцев. При этом она подчеркнула, что детям тяжелее, чем взрослым, привыкать к мирной жизни, поэтому их нужно больше творчески развивать, проводить для них различные познавательные мероприятия. По словам Алены Козырь, волонтеры хотят реализовать этот проект при поддержке городского головы Геннадия Кернеса и надеются на его успех.

Отметим, что харьковский модульный городок открыли  22 января 2015 года. Сейчас в нем живут  413 человек, из них 188 детей, которые вынуждены были переехать в Харьков из Донецкой и Луганской областей.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день