18.05.2015  15:51   

Самотренинги и спорт поможут жителям модульного городка влиться в жизнь Харькова

Специалисты Немецкого общества международного сотрудничества предложили долгосрочный проект развития инфраструктуры модульного городка для переселенцев.


Жители модульного городка должны интегрироваться в жизнь города

Этот вопрос обсуждался на сегодняшней рабочей встрече заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова с директором проекта поддержки транзитных городков для внутренне перемещенных лиц Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) Матиасом Брандтом.

С помощью этого проекта, внедрение которого немецкие специалисты планируют при поддержке городской власти, предлагается улучшить эксплуатационные показатели жилых модулей, непосредственно саму инфраструктуру городка, а также провести тренинги и мастер-классы для психологической реабилитации и интеграции в бизнес-среду жителей городка.

По словам Игоря Терехова, это позволит сделать пребывание людей в модульном городке более комфортным, улучшится их быт, появится возможность заниматься физическим и духовным развитием. Тренинги по самозанятости помогут переселенцам найти себя в предпринимательстве, малом и среднем бизнесе.

«Мы, к сожалению, не знаем сколько еще продлится такая ситуация в нашей стране, поэтому люди должны чувствовать себя комфортно даже во временном жилье, находить себе работу, чтобы обеспечивать семьи, активно проводить досуг, заниматься развитием своих детей»,  - отметил заместитель городского головы.

В свою очередь Матиас Брандт предложил уделить особое внимание спортивной составляющей проекта, привлечению различных спортивных обществ для разнообразия жизни в городке. По его словам, именно совместные занятия спортом лучше всего сближают людей и помогают детям переселенцев завязывать дружбу с местными ребятами.

«Мы были первыми в Украине, когда открывали модульный городок в Харькове, и, хотелось бы, чтобы мы были первыми по созданию всех условий для его жителей. У нас есть понимание, как работать с нашими немецкими партнерами и пусть наша совместная работа послужит примером для других», - резюмировал Игорь Терехов.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день