14.05.2015  15:22   Лилия Ангорская

Переселенцы в Харькове массово оформляют загранпаспорта

В этом году в Харьковской области за оформлением загранпаспортов в миграционную службу обратились 17 тысяч человек, из них 16,4 тысячи – переселенцы с временно оккупированных территорий Донбасса.


ru.tsn.ua
Хотят ли переселенцы выехать в Европу, или боятся, что их не пустят в Россию, неизвестно

Об этом сообщила  главный специалист отдела паспортной работы и регистрации физлиц облуправления миграционной службы Екатерина Аверьянова.

Как уточнила ее коллега Инга Панцир, оформление загранпаспорта – право любого гражданина Украины. Куда и для каких целей выезжают переселенцы, миграционная служба не отслеживает.

«Процедура оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу для переселенцев такая же, как и для всех остальных граждан. Зачем они их оформляют, мы не спрашиваем», - сказала Инга Панцир.

Напомним, что в апреле в районных управлениях миграционной службы наблюдался ажиотаж. Люди приходили ради получения загранпаспорта.

С 16 февраля начали функционировать рабочие станции для оформления биометрических паспортов, установленные в Коминтерновском, Московском, Дзержинском и Киевском районных отделах ГМС Харькова, а также в секторе централизованного оформления документов № 2 на проспекте Правды, 5 и в подразделении ГУ ГМС по адресу: г. Харьков, ул. 23 Августа, 13-а.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день