23.11.2014  11:32   

Переселенцы с Донбасса получают продуктовые ваучеры ООН

«Продуктовые ваучеры» Всемирной продовольственной программы ООН получают внутренние переселенцы, бежавшие от конфликта в более безопасные районы Донецкой области.


Переселенцы с Донбасса получают продуктовые ваучеры ООН

В рамках специальной программы помощи внутренним переселенцам помощь получили 10 тысяч человек.

«Семьи, получающие помощь, могут отоварить ваучеры – каждый на 45 долларов – в местных магазинах. Первый этап распределения ваучеров способствовал тому, что в экономику принимающих районов было вложено почти полмиллиона долларов», – рассказала представитель ВПП Элизабет Бирс.

С начала сентября продовольственную помощь от организации уже получили 30 тысяч жителей, представляющих наиболее социально незащищенные категории населения. Всего же в рамках своей программы ВПП планирует в в течение ближайших шести месяцев обеспечить продуктами «первой необходимости» около 120 тысяч человек.

Жителям восточных областей ВПП также предоставляет продукты, готовые к употреблению.

Элизабет Бирс пояснила, что с доставкой помощи ВПП помогают партнеры из числа неправительственных организаций, таких как «Человек в беде» и Фонд Рината Ахметова.

По данным правительства, в Украине зарегистрировано 450 тысяч внутренне перемещенных лиц. На востоке страны на фоне безработицы, инфляции, дефицита твердой валюты  и роста цен на продукты нехватка продовольствия стала серьезной проблемой.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день