03.10.2014  14:21   Лилия Ангорская

Немецкую гуманитарку для переселенцев привезут в Харьков в середине октября

Гуманитарная помощь для переселенцев с Донбасса, закупленная на средства правительства Германии, прибудет в Харьков предположительно 11 или 12 октября.


news.bigmir.net
Переселенцам привезут одежду и технику

Об этом сообщил старший эксперт Немецкого общества международного сотрудничества GIZ Фридрих Хонерляйн в ходе встречи с заместителем Харьковского городского головы Игорем Тереховым.

Планируется, что в Харьков прибудут 25 грузовиков вместимостью 22 тонн и 10 грузовиков – до 10 тонн. Немцы привезут для переселенцев одежду, постельное белье, кровати, шкафы, стулья, холодильники, микроволновки, электроплиты, стиральные машины и посуду.

Также планируется доставка медицинского оборудования и лекарств, инструментов и техники для обслуживания будущего городка для переселенцев в районе аэропорта. Для работы сотрудников облуправления ГСЧС привезут дизель-генераторы, теплые палатки, спальные мешки, тепловые пушки, бензопилы и гидроинструменты, а также аккумуляторные лампы для городских убежищ и укрытий.

Гуманитарный груз размесят на территории специально оборудованного помещения в Харькове. А официальная его передача состоится 14 октября во время визита в город министра экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера.

Справка. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с президентом Петром Порошенко заявила о готовности предоставить Украине гуманитарную помощь в размере 25 миллионов евро. Часть этих средств пойдет на обустройство временного жилья для переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Техническими и организационными вопросами занимается правительственная организация Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ).

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день