10.07.2014  14:59   

Суд решил судьбу грабителей харьковских ювелирок: подробности

В Харькове состоялся суд над тремя членами преступной группировки, которые в течение нескольких лет ограбили несколько ювелирных магазинов города.


Суд решил судьбу грабителей харьковских ювелирок: подробности

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, Орджоникидзевский районный суд города признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный организованной группой).

Кроме того, организатор группы признан виновным в причинении телесных повреждений милиционеру (ч. 2 ст. 345 УК Украины).

Суд приговорил грабителей к тюремному заключению сроком  от 8 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Еще один злоумышленник, который не входил в состав преступной группировки и участвовал в последнем нападении, также приговорен к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года

В настоящий момент приговор суда еще не вступил в силу.

Напомним, утром 12 ноября четверо мужчин совершили разбойное нападение на ювелирный магазин «Золотой Оскар» по улице Мира, 20 в Харькове. Один из участников банды был задержан благодаря профессионализму сотрудника охранного агентства «Кратос».

Двое грабителей ювелирного магазина были задержаны вечером 17 ноября в Сумской области, на границе с Российской Федерацией.

Хронология ограблений ювелирных магазинов Харькова с 2010 по 2013 гг.

 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  ограбление, ювелирный магазин, харьков, золотой оскар
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день