26.05.2014  00:01   Лилия Ангорская

Добкин поздравил Порошенко как «почти президента»

Экс-губернатор Харьковщины, кандидат в президенты Украины Михаил Добкин в ходе брифинга в Харькове поздравил Петра Порошенко с победой на выборах.


Городской Дозор
Добкин признал выборы состоявшимися

Михаил Добкин считает, что выборы можно считать состоявшимися и ничего не может повлиять на их результаты. По словам кандидата в президенты, избирательная кампания была непростой.

«Завтра утром или даже сегодня ночью мы получим первые данные ЦИК. Одно можно сказать: впервые за всю историю Украины в первом туре был избран президент. Фамилия его Порошенко. Его уже можно поздравить с победой», – сказал Михаил Добкин и уточнил: «Впереди еще подсчет голосов и различные процедуры, поэтому я через вас хочу поздравить Порошенко как почти президента».

По его словам, новому главе государства в первую очередь необходимо восстановить мир и прекратить военные действия, после чего перенаправить все усилия на восстановление экономики.

«Жизнь не останавливается, завтра будет новый день. Должно пройти время, чтобы оценить работу нового главы государства. Я желаю, чтобы он объединил людей, живущих в разных регионах, говорящих на разных языках, посещающих разные церкви. Без объединения Украина как государство вряд ли сможет сохраниться. Сегодня все заинтересованы в том, чтобы помочь президенту навести порядок в нашем общем доме», – сказал Михаил Добкин.

Он также добавил, что Партия регионов как политический проект еще себя не исчерпала. Что касается своего политического будущего, он отметил, что является депутатом облсовета и намерен «выстраивать работу» в этом направлении.

«Наш сегодняшний результат можно объяснить тем, что мы потеряли избирателей в Крыму. Не пришел голосовать Донбасс. Реальные результаты партии мы сможем увидеть по другим выборам, в местные советы. Партия регионов, не знаю с каким результатом, но обязательно будет в парламенте», – сказал он.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день