08.04.2014  15:34   Павел Козаченко

Добкин: Я негативно отношусь к созданию Харьковской республики

Кандидат в президенты Украины Михаил Добкин заявил, что негативно относится к таким проявлениям сепаратизма, как создание самопровозглашенной «Харьковской народной республики».


Добкин: Я негативно отношусь к созданию Харьковской республики

«Харьков – это неотъемлемая часть Украины, как и весь юго-восток, и должна остаться на века», – отметил Добкин.

При этом экс-губернатор заметил,что если с людьми не будут разговаривать представители центральной власти и слушать их мнение, протестные настроения будут возрастать.

«К сожалению, руководство государства не приезжает на юго-восток разговаривать с людьми. Приезжают только те, кто отвечают за силовой блок и приезжают тушить пожар, но не работают на упреждение. Я считаю, что сегодня со всеми лидерами, которые родились на стихийных митингах, власть должна сесть за стол переговоров, как выйти из этого кризиса. Пока власть этого не хочет, ябуду встечаться с людьми, разговаривать и пытаться погасить пожар», – отметил н.

Что касается проведения местных референдумов за федерализацию страны, Добкин их не поддерживает, потому что среди кандидатов, которые имеют шанс выйти во второй тур, есть люди, которые агитирут за децентрализацию власти и передачу полномочий на места.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день