06.09.2013  16:16   Павел Козаченко

Индустриальный парк «Малиновка ЕКО»: подробности создания экологически чистых продуктов на Харьковщине

Строительство необходимой инфраструктуры для работы индустриального парка «Малиновка Еко» обойдется в 300 млн. дол.


В Малиновке будут экологически чистые продукты

В работе парка будут задействованы 2000 сотрудников.

По словам запредседателя Чугуевской РГА Вероники Ковальчук, на территории индустриального парка планируют производство из экологически чистого сырья продуктов питания, которые будут продаваться как в Украине, так и экспортироваться на внешние рынки.

Ковальчук сообщила, что на территории индустриального парка создадут четыре зоны: «логистический хаб», «биотехноком», «эко-пак» и «сервис-зона».

На первой территории разместятся складские и фасовочные помещения, а также таможенный склад.

В зоне «биотехноком» будут находиться сами предприятия пищевой промышленности, завод по созданию биологически активных добавок, прдуктов лечебного питания и др.

Зона «эко-пак» будет принадлежать предприятию по созданию и функционированию фасовочного оборудования экологически чистой упаковки.

В «сервис-зоне» будут находится строительные предприятия, очистные сооружения.

Потенциальным инвесторам необходимо будет предоставить бизнес-план реализации инвестпроекта, которй бы соответствовал планам развития индустриального парка и его зон, зарегистрировать юридическое лицо на территоррии парка, сделать капвложения и др.

Проект «Малиновка Еко» выиграл в конкурсе инвестиционных проектов, а также претендует на участие в Национальном проекте.

Напомним, что в конце марта 2012 года парламент принял Закон Украины  «Об индустриальных парках», который призван стимулировать их развитие в нашей стране. Документ упрощает инвесторам доступ к земле промышленного назначения, предоставляет льготы по уплате таможенной пошлины с импортного оборудования и его комплектующих, а также освобождает от паевого участия в развитии инфраструктуры соответствующего населенного пункта. Индустриальные парки уже давно успешно работают во многих странах. Например, в России их насчитывается около полусотни и планируется увеличить этот показатель в четыре раза. Деятельность таких парков позволяет привлекать значительные объемы инвестиций.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день