06.09.2013  16:12   Лилия Ангорская

Поддельный Супер Геркулес полтора года производили в Харькове

Неприметный на первый взгляд магазин с полными полками продуктов заинтересовал сотрудников оперативного управления облуправления ГУ Миндоходов.


kh.minrd.gov.ua
Производство было хорошо налажено...

Почти полсотни ящиков «Супер Геркулеса» с признаками фальсификата ожидали своей реализации. Хозяин «геркулесовой» продукции, 44-летний харьковчанин, уверял правоохранителей в гарантированном качестве товаров с соблюдением всех необходимых норм, сообщают в пресс-службе облуправления Миндоходов.

Установлено, что сопроводительные документы на «Супер Геркулес» были поддельными, а торговые знаки использовались незаконно и являлись зарегистрированными другими известными предприятиями. Подобные мошеннические махинации продолжались почти полтора года, чем причинили настоящим владельцам торговых марок материальный ущерб в размере 5 миллионов гривен.

Кроме того, во время обысков по адресам как офисных помещений, так и производства сотрудники Миндоходов нашли и изъяли черновую бухгалтерскую документацию, оборудование, предназначенное для производства фальсификата, компьютеры, а также цветные картонные упаковки с нанесенными нелегальными знаками для товаров и услуг.

По данному факту продолжается досудебное следствие, направленное на установление причастности к совершению преступления других лиц и нанесенных государству убытков, в рамках уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара).

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день