15.02.2013  10:31   

Армагеддон и ядерная война: новые свидетельства очевидцев падения метеорита (ВИДЕО)

Утром 15 февраля на Урал упал метеорит, осколки разлетелись по нескольким районам Челябинска и окружающей город территории. Очевидцы сняли произошедшее на видео.


// Подробности
Вначале в небе появился след, похожий на след от самолета

На кадрах видно, как в небе возникла белая полоса, будто от самолета, пишет Сегодня.

Потом она стала приближаться к земле, а через несколько мгновений – прогремел взрыв.

«Это было как из фильма «Армагеддон», когда начался метеоритный дождь. Я уже подумала, все конец света!!! Люди, это так страшно! Особенно этот взрыв! Он был настолько сильный! У меня просто нет слов!!!», – пишет Гульнара Дудка.

Всего, по данным на текущий момент, жители Челябинска заявили о пяти взрывах.

«Был в центре Челябинска. Четвертый этаж, жалюзи закрыты, свет выключен. И тут вся комната освещается ярким светом. Я думал, ядерная война. Меньше минуты -– и я уже на 1 этаже. Тут взрыв. Уши заложило. Смотрю, телефон работает. Ну, значит, не ядерная бомба», –рассказал пользователь YouTube Staskyz.

«Я вела урок физкультуры в детском саду и увидела в окне в небе белую полосу, а потом произошла яркая вспышка, – рассказала  gazeta.ru жительница Челябинска Людмила Белькова. – Я закричала детям: ложитесь на пол! Закройте глаза! И тут еще штук пять-шесть взрывов. Кто-то их ребятишек поднял голову, но я прикрикнула, чтобы они закрыли глаза». Из-за ударной волны в детском саду треснуло несколько стекол. Воспитатели собрали всех детей в спортзале. «Мы включили музыку, танцевали, развлекали их. Через час начали подъезжать родители. Мы будем тут сидеть до последнего ребенка», – говорит Белькова. 

«Это было словно ядерный взрыв в фильме «Терминатор», – рассказал «Газете.Ru» челябинец Михаил Штаюра. – В домах повыбивало стекла, железные ворота покосило. В одном отеле разрушился стеклянный вход. Во многих больницах тоже повыбивало стекла».

По данным МВД России, после падения осколков метеорита на Челябинск ранены более 100 человек. Большинство получили порезы стеклами, которые выбила ударная волна. Среди пострадавших есть дети – ученики школы номер 130.

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  метеорит, челябинск
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день