12.02.2013  14:18   

Остановка процедуры банкротства грозит АэроСвиту полной ликвидацией

Решение апелляционного суда, которым прекращена процедура банкротства АэроСвита, грозит полной остановкой и ликвидацией авиакомпании АэроСвит.


// vk.com
Остановка процедуры банкротства грозит АэроСвиту полной ликвидацией

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ авиаперевозчик, Киевский апелляционный хозяйственный суд не исследовал достоверность обстоятельств и мотивов, указанных в апелляционной жалобе, в которых содержатся «вымышленные, искажающие факты утверждения», подчеркнул авиаперевозчик.

В постановлении суда также отрицается наличие оснований для открытия производства местным хозяйственным судом по делу в соответствии с заявлением авиакомпании АэроСвит, несмотря на многочисленные материалы дела, подтверждающие наличие таких оснований. Вместе с тем, судьями апелляционной инстанции допущено неправомерное дополнение перечня условий, обязательных для открытия производства по делу о банкротстве, рядом положений, не предусмотренных действующим законодательством.

Кроме этого, пытаясь обосновать свое решение, коллегия судей в нарушение норм закона «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» самовольно расширила перечень оснований для отказа в возбуждении дела о банкротстве.

Авиакомпания АэроСвит заявила, что намерена обжаловать постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда в Высшем хозяйственном суде Украины.

В компании подчеркнули, что решение, принятое при пересмотре дела в апелляционном порядке, может привести к полной остановке авиакомпании, невозможности восстановления ее платежеспособности и осуществлению в полном объеме расчетов с кредиторами, включая государство.

«Уже в ближайшей перспективе результатом решения апелляционной судебной инстанции может стать полное прекращение возврата средств пассажирам за неиспользованные билеты и блокирование выплаты заработной платы персоналу авиакомпании», - отметили в авиакомпании.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день