16.11.2012  14:38   

Убийцу из Каравана будет отпевать православный священник (СМИ)

Родственники стрелка из «Каравана» отказываются верить в его самоубийство.


// segodnya.ua
Мазурку заказали особый вид отпевания

В окружении семьи Александра Мазурка заявили, что «караванского стрелка» будет отпевать православный священник. Это, по их словам, будет так называемые заочное отпевание.

«Людмила (супруга Ярослава Мазурка) настаивала на том, что ее супруг не самоубийца, а жертва», – добавил источник Сегодня.

Справка: Заочное отпевание ранее допускалось Церковью только в том случае, когда тело усопшего было недоступно для погребения (пожары, наводнения, войны и другие чрезвычайные обстоятельства). Сейчас это явление стало распространенным из-за дороговизны транспортных и других похоронных услуг, вследствие чего родственники умершего христианина решают сэкономить на отпевании.

Заочное отпевание проходит в день похорон. Достаточно, чтобы в храме молился хотя бы один из родственников почившего. Священник даст ему венчик, свиток бумаги с текстом разрешительной молитвы и кулечек с землей. Венчик нужно положить на лоб усопшего, молитву – в правую руку, а землю рассыпать по телу крестообразно – от головы к ногам и от правого плеча к левому.

Бывает, что заочное отпевание совершается спустя какое-то время после похорон. Тогда погребальную землю нужно рассыпать по могиле, а венчик и молитву зарыть в могильный холм на небольшую глубину. Если могила очень далеко или в неизвестном месте, то венчик и молитву сжигают, а землю рассыпают на любой могиле, на которой установлен православный крест.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день