29.01.2015  12:19   Светлана Хлестова

Харьковские католики открыли центр для переселенцев

В Харькове на улице Гоголя открыли еще один социальный центр для переселенцев, бездомных и малоимущих.


mapia.ua
Харьковские католики открыли центр для переселенцев

Центр построили на территории римско-католического костела  в сжатые сроки. Он представляет собой несколько модулей. По словам сестры Сабины, внутри будет все необходимое, чтобы те, кто нуждается в помощи, могли ее получить.

«У нас была идея, чтобы этот центр служил всем нуждающимся: бездомным, переселенцам. Мы планируем, что два раза в неделю здесь бесплатно будут работать юрист и психолог. Каждый день будет обед: суп и хлеб. Три раза в неделю всем нуждающимся мы будем делать перевязки», - рассказывает сестра Сабина, которая вместе с отцом Домиником будет отвечать за центр.

Центр будет принимать нуждающихся круглосуточно, все дни, кроме субботы и воскресенья.

На данный момент в помещениях уже оборудованы душевые, туалеты, а стиральные и паровые машины, при помощи которых можно будет дезинфицировать вещи, привезут чуть позже.

Центр сможет принимать 100-150 человек в день. В планах – создать на его базе ночлежку.

Деньги на строительство центра пожертвовали общественные организации. Среди них – католическая община Каритас, а также венская организация «Маленькие сердца», которая специализируется на помощи детям.

«Мы работали в Луганске и Львове, Киеве. В Харькове – первый раз. Мы достроим еще 7 детских комнат на втором этаже. Здесь с ними будут заниматься и играть», - рассказывает Паскаль Вайер, представительница организации.

В церкви отмечают, что покровительствовать центру будут Святой Мартин и Екатерина Венгерская. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день