14.01.2014  11:00   Павел Козаченко

Пожар на Хартроне: в числе пострадавших сотрудники четырех предприятий

В результате пожара на территории «Хартрона» погибли и пострадали сотрудники четырех коммерческих структур, которые связаны с изготовлением и продажей ювелирных изделий.


Пожар на Хартроне: в числе пострадавших сотрудники четырех предприятий

Речь идет о таких компаниях, как  ООО «Харьковская ювелирная фабрика», ООО «Даймонд-Консалтинг», ООО «Имплоер» и ООО «Серебряная стрела», сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

Сейчас сотрудники инспекции создали экспертную группу, которая должна будет выяснить причины пожара, а также определить степерь нарушения противопожарной безопасности.

Также прокуратура Харьковской области поручила провести розыск и задержать подозреваемого по делу по факту пожара на ювелирном заводе в Харькове с целью доставки его в суд и избрания меры пресечения.

Как оказалось, подозревамым является не директор ООО «Харьковская ювелирная фабрика».

__________________________________________________________________________________________

Пожар на заводе «Хартрон», во время которого погибли восемь человек, произошел 8 января. По словам очевидцев, люди не могли дождаться, когда их снимут с четвертого этажа, пытались спуститься сами и падали.

Как сообщил вице-премьер министр Украины Александр Вилкул, по предварительным данным, причиной пожара на территории завода Хартрон стал взрыв легковоспламеняющихся веществ.

Прокуратура Харьковской области озвучила две версии причины взрыва на Хартроне.

Руководство прокуратуры Харьковской области взяло на особый контроль ход досудебного расследования пожара, который произошел в Киевском районе Харькова на территории ОАО «Хартрон».

В Интернете появился видеоролик, на котором видно, как люди прыгают с четвертого этажа, спасаясь от пожара на заводе «Хартрон».

Киевский райсуд города Харькова 11 января  вынес постановление о задержания директора «ювелирки» по подозрению в совершении преступления по ч.2 ст 270 УК Украины. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Ранее и.о. прокурора области рассказал, что предприятие не было оборудовано системами противопожарной безопасности.

Глава ГоСЧС Украины Михаил Болотских заявил, что от проведения детального расследования действий харьковских спасателей во время пожара на ювелирном заводе «Хартрон» отстранен первый заместитель начальника ГУ ГоСЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев.

11 января в  Харькове и области похоронили 6 погибших во время пожара на Харьковской ювелирной фабрике.

Начальник 27-й пожарной части Киевского района Харькова Денис Михайлов заявил, что к фатальным последствиям во время пожара на Хартроне 8 января. привели несвоевременное сообщение о пожаре и попытка справится с огнем самостоятельно

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день