14.06.2013  14:30   

Инцидент в Старгороде: очная ставка судьи Невядомского и начальника охраны (ФОТО)

Свидетель по делу избиения судьи в Харькове опровергает слова сотрудников ГСО о том, что судья пытался завладеть их оружием.


// zarusskiy.org
Инцидент в Старгороде: очная ставка судьи Невядомского и начальника охраны (ФОТО)

Об этом УНН сообщил источник близкий к правоохранительным органам.

В своих показания начальник охраны ресторана, где произошел инцидент, во время очной ставки показал, что не видел, как судья пытался выхватить оружие.

Протокол очной ставки судьи и начальника охраны, которым располагает УНН, свидетельствует, что судья перепутал охранника с гражданином РФ, который его ударил.

Как пояснил собеседник агентства, начальник охраны оттолкнул россиянина, ударил судью и оказался на месте обидчика в тот самый момент, когда озадаченный ударом судья встал. Последний, находясь в шоковом состоянии, подумал, что именно начальник охраны является его обидчиком и пытался его ударить в ответ, но охранник отскочил в сторону и все обошлось.

По показаниям охранника, судья и его компания в ресторане вели себя спокойно, а вот на поведение россиян были определенные нарекания, рассказал собеседник. В своих показания охранники ресторана рассказывают, что после того, как судья сделал замечание компании русских, последние отреагировали достаточно агрессивно и начали словесную перепалку. Вмешались охранники, которые предложили компаниям успокоиться или оставить ресторан. На это замечание компания, где был судья, вышла, а россияне продолжали вести себя агрессивно и оставшись один на один с охранниками. Наконец, рассказал собеседник агентства, со ссылкой на свидетелей, россияне вышли на двор, где решили продолжить перепалку с судьей. Охранники говорят, что наблюдали за происходящим, но решили не вмешиваться до того момента, пока русский не ударил судью.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что уже есть результаты экспертизы, которые свидетельствуют, что в тот вечер судья выпил меньше одной бутылки пива.

Напомним, в ночь с 11 на 12 июня в харьковском ресторане Старгород произошел конфликт, в результате которого пострадал 38-летний судья Киевского райсуда города Харькова Денис Невядомский.

В Харьков направлена группа сотрудников Управления внутренней безопасности и инспекции по личному составу МВД для расследования инцидента в кафе Старгород.

Кроме того, харьковские пограничники сообщили, что в автомобильном пункте пропуска «Журавлевка»  задержали белгородчанина, которые учавствовал в драке.

Источник:   УНН
Тэги:  драка, харьков, судья, мвд
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день