03.04.2013  12:08   Павел Козаченко

Блокирование Верховной Рады мешает реализации проекта Село будущего

Блокирование Верховной Рады мешает реализации крупных инвестиционных проектов на территории Харьковской области.


Блокирование ВР мешает реализовать проект

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре Укринформ сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

По его словам, для начала реализации проекта необходимо внести изменения в бюджет, а также внести изменения в земельное законодательство.

Добкин отметил, что инвестор не может долгое время держать неработающей крупную сумму денег, и если ничего не изменится он будет реализовывать проект в других странах.

"Сейчас ждем, когда в Верховной Раде будет найден компромисс и вместо оскорблений будут приняты решения. Но пока что выхода я не вижу. Мы видим политическую борьбу к будущим президентским выборам. Я надеюсь, что "настоящие патриоты" будут митинговать в нерабочее время и начнут принимать законы", - отметил Добкин.

Напомним, что правительство приняло постановление № 953 с целью привлечь 150 миллионов долларов инвестиций для реализации проекта «Село будущего». Проект является составной нацпроекта «Возрожденное скотоводство» – разработка и реализация программы развития скотоводства.

Предусматривается создание на Харьковщине селекционно-генетического центра по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота, что обеспечит системное обновление молочного стада.

Также предполагается строительство образцового высокотехнологичного АПК по производству мясо-молочной и плодоовощной продукции и современной социально-бытовой инфраструктуры для специалистов.

Инвестором проекта «Село будущего», который будет реализовываться на территории Харьковской области, станет компания UNAT.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день