14.06.2013  13:39   Павел Козаченко

Шелл собирает харьковских экологов, чтобы отвезти их в Америку

Компания «Шелл» объявила о приеме заявок от представителей украинских общественных организаций, экологических объединений и профильных научно-исследовательских институтов на участие в ознакомительной поездке на месторождение сланцевого газа Марселлус (Пенсильвания, США).


Шелл везет активистов в США

«Мы, безусловно, понимаем и разделяем желание украинской общественности получить дополнительную информацию о проектах добычи нетрадиционного газа в мире. Мы уверены, что нет лучшего способа разобраться во всех аспектах реализации проекта, убедиться в уровне стандартов безопасности и защиты окружающей среды «Шелл», чем увидеть их соблюдения воочию на наших действующих проектах в других странах, – отметил Грэхем Тайли, вице-президент «Шелл» по Украине. – Поэтому мы приглашаем украинских специалистов и представителей заинтересованных организаций к участию в ознакомительной поездке на наш проект в Пенсильвании, США ».

Группа экспертов будет сформирована по результатам сбора заявок. Заявки принимаются до 24 июня 2013. Визит группы на проект Марселлус состоится в конце июля 2013 года.

Подробную информацию о правилах подачи заявки можно получить на сайте «Шелл» в Украине.

Напомним, что в Харьковской области «Шелл» разрабатывает два проекта по добыче газа уплотненных песчаников. Сейчас ведется работа на первой поисковой скважине в селе Веселое Первомайского района.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день