10.06.2013  13:33   Лилия Ангорская

Нардеп Добкин поджарил яичницу в селе на Харьковщине (ФОТО)

8 июня село Веселое на Харьковщине подключили к голубому топливу. В ходе торжественной церемонии пуска газа был зажжен газовый факел.


Городской Дозор
Яичницу готовили на газе

На центральную площадь села вышли его жители. У людей праздник – дня, когда у них в домах появится газ, они ждали 22 года. Ко дню пуска к  голубому топливу изъявили желание подключиться 34 абонента. Всего в селе Веселое 136 дворов.

«Комфорт и цивилизация наконец пришли в село Веселое. Есть люди, которые сомневаются. Когда подключали к газу соседнее село Закутневка, люди говорили, что это дорого. Сейчас они увидели, как это хорошо и недорого», – рассказал председатель Закутневского сельсовета.



По его словам, стоимость подключения к газу зависит от протяженности газопровода и для одного двора составляет приблизительно 4,5-5 тысяч гривен. Ежемесячная оплата услуги происходит по счетчику. Летом в месяц выходит около 20 гривен, рассказывает глава сельсовета.



Поздравить жителей с историческим праздником также приехали глава Первомайского района Виктор Намчук, первый зампредседателя облсовета Елена Олешко и народный депутат Украины Дмитрий Добкин.

Виктор Намчук рассказал, что пустить газ в село обещали жителям еще перед выборами народных депутатов в Верховную Раду.  «Мы та команда, которая выполняет свои обещания. Проект стартовал в 2010 году, и мы прошли тернистый путь к сегодняшнему дню. Мы понимали, что есть финансирование. Единственное, что мы не успевали – это  сделать все до выборов. Я хочу поблагодарить всех вас, что вы в нас поверили. Желаю всем здоровья и пусть будет всегда тепло в ваших домах», – сказал Виктор Намчук.



По его словам, проект удалось реализовать благодаря соглашению, подписанному между облгосадминистрацией и НАК «Нефтегаз Украины». Стоимость выполненных работ составила более 1 миллиона гривен.

С благодарственными словами выступили и жители села. Одна из женщин свою речь подготовила заранее, а мужчине пришлось импровизировать. После этого их пригласили зажечь газовый факел. Далее люди продолжили праздновать за столами, установленными здесь же, на улице.



В это время Виктор Намчук и Дмитрий Добкин отправились в один из дворов, который уже подключился к газу. Дружелюбная хозяйка встречала гостей за накрытым столом, на улице была установлена газовая плита и подготовлен набор для яичницы. Нардеп и глава района повязали фартуки и надели поварские колпаки, после чего приступили непосредственно к приготовлению яичницы на сале.









Напомним, что компания «Шелл» уже начала выделять средства на социально-экономическое развитие сел, где она работает. В частности, в этом году на нужды сел Первомайского и Близнюковского районов выделят более миллиона гривен. Эти деньги пойдут на ремонт школ, строительство дороги и освещение в селе Веселое Первомайского района и др.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день