14.03.2013  16:01   Павел Козаченко

Депутаты БЮТ обливали всех водой, а свободовцы хотели сожрать протокол (Добкин о сланцевом конфликте в Изюме)

Обсуждение добычи альтернативного газа на сессии Изюмского райсовета не обошлось без скандала.


Добкин прокомментировал скандал в Изюме

Об этом в своем Твиттере сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Сегодня в Изюме на сессии пытаясь противостоять решениям по сланцу, депутаты БЮТ обливали всех водой, а свободовцы хотели сожрать протокол», – написал М. Добкин.

Он рассказал, что оппозиционные депутаты пугали присутствующих иностранным словом «фрэкинг».

«Судя по их поведению вместо этого предлагают фрикинг», – написал губернатор.

При этом Добкин заметил, что по мнению немцев и американцев, добыча альтернативного газа дает новые возможности для стран.

Как сообщила пресс-служба облсовета, сессия Изюмского райсовета приняла решение отозвать свое предыдущее решение от 27 февраля "Относительно добычи сланцевого газа на территории Изюмского района". То решение приостановляло разведку нетрадиционного газа на территории района.

Как отмечается в тексте решения, сессия вернулась к рассмотрению вопроса по инициативе депутата райсовета Е.Брюханова. При этом был учтен вывод постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, местного самоуправления, законности, правопорядка, свободы слова, информатики и регуляторной политики райсовета. Голосование было поименным.

Напомним, что вице-президент компании «Шелл» в Украине Грэхем Тайли рассказал, что добыча нетрадиционного газа на Юзовской площади в Харьковской области начнется только после всех согласований и проведения геологической разведки.

Справка.

Фрекинг – нетрадиционная методика добычи газа, когда подземным взрывом твердую породу разрывают смесью воды, песка и химических веществ, чтобы высвободить газ из «пор» земли. Технология гидроразрыва используется в Харьковской области уже несколько десятилетий. 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день