14.08.2013  14:46   Павел Козаченко

Дисквалификация Металлиста: реакция харьковских фанатов

Харьковские болельщики продолжают поддерживать команду, несмотря на решение УЕФА об исключении клуба из еврокубков и призывают игроков завоевать золото Чемпионата Украины.


Фанаты поддерживают клуб

Обсуждение дисквалификации клуба идет на гостевой странице фанатского сайта.

"В такой сложной ситуации каждый НАСТОЯЩИЙ болельщик Металлиста должен поддержать команду!!! Я верю в Металлист. Пускай в клубе решают по дальнейшему развитию событий(апелляции), а я приду на следующий матч нашей команды, и на два тайма отдам все свои силы Металлисту. Ничто не заставит меня поверить в "договорняк", - пишет пользователь VC.

Некоторые фанаты уверены, что наказание могло быть более серьезным.

"Дисквалификация это конечно плохо, учитывая как долго мы шли к ЛЧ. Но раз всего годичная, то я не вижу особой обречённости. Год без еврокубков мы как-нибудь перетерпим, но если сейчас полезем на рожон со своими апелляциями в Швейцарский ВС, то можем реально влезть в конфликт с УЕФА. Поэтому менеджменту и тренерскому штабу нужно настроить игроков и поддерживать хорошую боевую атмосферу в команде и взять в этому году кубок и постараться потягаться за золото.
А все эти сопли про "восстановить репутацию", "отмыться" никому не нужны. В Европе куча клубов, в том числе и гранды, которые были задействованы в договорняках и никому в голову не приходит вспоминать прошлое. Главное,чтобы мы верили в честность нашего клуба, а на остальных плевать. Вообщем, вперёд за золотом!", - пишет krahmal

MX1925: "Правильно сказал Богданыч - переключаемся на чемпионат и завоевываем новое право играть на ЛЧ, а мы его завоюем однозначно. Как же сейчас многое зависит от нашего руководства в плане того, чтобы сделать все для сохранения нынешнего состава".

Болельщики переживают за то, чтобы сохранить нынешний состав, ведь некоторые легионеры могут захотеть покинуть клуб из-за того, что "Металлист" не будет играть в еврокубках.

"Главное не падать духом, чтобы никто не ушел до закрытия трансферного окна. Перетерпим! Все, что не убивает нас, делает сильнее!", - пишет еще один харьковский болельщик.

Напомним, что завершилось рассмотрение дисциплинарного дела против "Металлиста" - в результате харьковский клуб отстранен от участия в еврокубках в сезоне 2013/14.

Напомним, что все подробности об этой истории читайте ЗДЕСЬ

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день