14.08.2013  13:50   Павел Козаченко

Металлист лишили Лиги Чемпионов? Подробности решения УЕФА

Завершилось рассмотрение дисциплинарного дела против "Металлиста" - в результате харьковский клуб отстранен от участия в еврокубках в сезоне 2013/14.


УЕФА исключил "Металлист"

Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении "Металлиста", которое было открыто на основании статей 2.04g, 2.05 и 2.10 регламента Лиги чемпионов УЕФА.

Апелляционная инстанция европейского фубольного союза тщательно изучила все заявления и документы, поданные клубом, равно как и заявления и документы, полученные от дисциплинарного инспектора УЕФА. В результате было принято следующее решение:

• "Металлист" отстранен от участия в еврокубках в сезоне 2013/14.

Клуб может подать апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В то же время, Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, которая состоит из пяти членов Исполнительного комитета УЕФА, сегодня проведет собрание, на котором обсудит последствия данного решения для турнира.

"Мы будем подавать апелляцию в Лозанну. Я думаю, что мы сегодня ее подадим. Она у нас была готова, на самом деле, поскольку мы предусматривали все возможные варианты. И у нас не займет много времени, чтобы ее подать в Лозаннский суд", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" первый вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров.

 Решение европейского футбольного союза прокомментировал Стефан Решко, который был главой КДК ФФУ, когда "Металлисту" назначали штрафные санкции еще в Украине:

"Очень жаль "Металлист". Команда ведь завоевала место в Лиге чемпионов в честной борьбе. К тому же это был их дебют. А такие начинания для клубов всегда очень важны. Лично я ожидал более мягкого наказания. Условного срока или денежного штрафа. Но раз есть такое решение УЕФА, то с этим ничего не поделаешь", сказал Решко, сообщает газета Вести.

Наставник "Металлиста" Мирон Маркевич прокомментировал дисквалификацию клуба в еврокубках и отметил, что команда готова вновь завоевать путевку в Лигу чемпионов.

"Пока рано что-то комментировать. Тем более, я еще не знаю всех нюансов. Да, есть решение УЕФА, но этим делом еще занимаются наши юристы. Клуб также может подать апелляцию. Сейчас я предпочитаю ко всему относиться спокойно. К тому же нахожусь не в Харькове, а в Киеве на лицензировании.

Если не будем играть в еврокубках, то ничего не поделаешь, будем переключаться на чемпионат Украины и снова завоевывать место в Лиге чемпионов", - сказал Маркевич, также пише газета Вести.

Напомним, что занять место харьковчан очень жаждет греческий "ПАОК", который проиграл "Металлисту" по сумме двух матчей.

Также напомним, что 2 августа Спортивный арбитражный суд Лозанны огласил решение, по котоому матч "Карпаты"- "Металлист" в 2008 году признан договорным.

Напомним, что все подробности об этой истории читайте ЗДЕСЬ
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день