29.03.2013  14:23   

Курцова допросили в качестве свидетеля в деле об убийстве судьи Трофимова - МВД

Харьковские милиционеры опровергают информацию о преследовании и давлении на С. Курцева, который проходит свидетелем по делу об убийстве семьи судьи Трофимова.


// Городской Дозор
Курцова допросили как свидетеля

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, 5 февраля С. Курцев был доставлен сотрудниками УБОП в следственное управление для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве семьи харьковского судьи Трофимова.

Поводом для допроса послужила информация о неприязненном отношении С.Курцева к судьям Фрунзенского района, в том числе и к В.Трофимова.

С. Курцеву была направлена соответствующая повестка, но он отказался от посещения следственного управления мотивируя это тем, что не имеет средств на общественный транспорт.

В связи с этим следователь был вынужден дать отдельное поручение работникам УБОП, чтобы они осуществили доставку С. Курцева в следственные органы.

С. Курцев общался со следователем в течение двух часов, о еще есть соответствующая запись в журнале приема граждан, после чего был отпущен домой и покинул помещение СУ.

В протоколе допроса в качестве свидетеля, подписанном лично С. Курцевым, он указал, что не имеет никаких претензий к действиям сотрудников милиции.

Никаких попыток со стороны харьковских правоохранителей относительно принуждения признать себя виновным в совершении какого-либо преступления, тем более мер физического воздействия в отношении указанного гражданина, не применялось.

Ранее  Курцев сообщил СМИ, что больше месяца ночует на вокзале, по подъездам и у знакомых, потому что боится идти домой из-за угроз милиционеров и их попыток повесить на него убийство судьи Трофимова и его семьи.
 

Источник:   сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, Обозреватель
Тэги:  убийство, трофимов, судья, курцев
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день