17.12.2012  12:41   Лилия Ангорская

Реанимировать дом на пр. Московском будет сложнее, чем на ул. Слинько

Сроки реконструкции дома по Московскому проспекту, 248-Г, в котором произошел взрыв, станут известны в течение двух дней.


// Сегодня
Реанимировать дом на пр. Московском будет сложнее, чем на ул. Слинько

Кафедра строительных конструкций Харьковской Национальной Академии городского хозяйства проведет полное техническое обследование дома, после чего будет разработан проект его реконструкции. Жителей дома будут постоянно информировать о ликвидации последствий ЧС. Такое решение было принято на городской КЧС.

По информации МЧС, горели квартиры 37 и 38 на 10 этаже, квартиры 33 и 34 на 9 этаже, и входные двери 39 и 40 квартир на 10 этаже. В результате взрыва и пожара двери были повреждены лифтовые шахты, деформированы несущие панели, а также перекрытия между 9, 10 и 11 этажами. 

«Мы будем усиливать и менять конструкции, а также заменим лестничную клетку», – сообщил гендиректор ООО «Стальконструкция» Сергей Евель.

 «Восстановление дома займет не несколько дней, и не неделю. Мы восстанавливали дом на ул. Слинько с сентября по ноябрь. Но там дом кирпичный и взрыв произошел со стороны фасада. Здесь же эпицентр взрыва в самом доме, а дом панельный, поэтому ситуация сложнее», – отметил мэр Харькова Геннадий Кернес.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день