26.12.2012  14:53   Лилия Ангорская

На Южном вокзале засияла огнями новогодняя елка (ФОТО)

25 декабря на привокзальной площади вокзала Харьков-Пассажирский зажгла свои новогодние огни главная елка Южной железной дороги.


Городской Дозор
В дни школьных каникул у елки будут проходить представления

В торжественном открытии участвовали творческие коллективы Центрального Дома науки и техники Южной дороги. Об этом сообщает пресс-служба ЮЖД.

Для украшения новогодней красавицы высотой 18 м и диаметром у основания 7,5 м было использовано более 75 000 энергосберегающих светодиодных ламп. 

Вокруг елки курсирует сказочный паровозик с двумя вагонами. Кроме этого, на привокзальной площади установлены светящиеся зимний фонтан и три ледяные стелы.

В дни школьных каникул на площади ежедневно со 02 по 10 января в 17:45 будет проводиться конкурсно-развлекательная программа с вручением сладких призов активным участникам конкурсов.



В едином световом ансамбле с привокзальной площадью украшены здания вокзала Харьков-Пассажирский и Управления ЮЖД.

Традиционно южане празднично украсили к новогодним и рождественским праздникам вокзалы и станции Харьковской, Полтавской, Сумской и Черниговской областей, а также подвижной состав, который задействован в новогодних перевозках.

Также напомним, что 22 декабря засияла огнями главная елка Харькова, которую установили на площади Свободы. На открытии елки выступили творческие коллективы города, харьковчане увидели  фаер-шоу. Появились на площади и Дед Мороз со Снегурочкой.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день