19.09.2012  13:32   

Добкин рассказал, кто выиграл от расширения границ Харькова

Решению Верховной Рады об увеличении границ города Харькова предшествовала очень большая работа, которая проводилась специалистами Харьковского городского совета, областного совета, обладминистрации и многих территориальных громад, которые вошли в новые границы города Харькова.


// all.kharkov.ua
Выиграла абсолютно вся громада области

Об этом 18 сентября во время традиционного общения с представителями региональных СМИ «Чай с губернатором» сообщил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин.

«Это стало возможным благодаря тому, что у нас абсолютное единение власти в регионе: областной и органов местного самоуправления. Земля вокруг Харькова для области была самой ценной, потому что она имела самую большую привлекательность. Харьков – магнит для бизнеса. Чем ближе к нему, тем выгодней развивать свой бизнес. Но мы не можем сегодня позволить себе не думать, что будет через 10, 15, 20 лет. Если не сделать сегодня те шаги, которые были сделаны по расширению границ Харькова, это значит дать возможность взять его в плотное кольцо и при возрождении экономики пустить его не за пределы существующих границ, а внутрь», – отметил глава области.

«Поэтому на сегодняшний момент вся громада от этого лишь выиграла. Выиграла та громада, которая на сессиях своих советов приняла решение войти в состав города Харькова, выиграл сам город Харьков, выиграла Харьковская область. Теперь у города Харькова появились дополнительные инвестиционные возможности, так как та земля и те территории, которые сегодня вошли в состав Харькова, несомненно будут инвестиционно более привлекательными, чем если бы они были за пределами города», – сказал Михаил Добкин.

Также он добавил, что сегодня отрабатываются все организационные вопросы, которые возникают при расширении границ. Это связано с решением финансирования учреждений охраны здоровья и образования. Кроме этого, необходимо перенаправить транспортные потоки.

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  добкин, границы харькова
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день