27.09.2012  10:38   Павел Козаченко

Как идет установка и охрана систем видеонаблюдения на избирательных участках Харьковщины

В Харьковской области установили 159 программных комплексов системы видеонаблюдения на избирательных участках.


На Харьковщине продолжают устанавливать видеокамеры на участках

Об этом в ходе заседания Коллегии Харьковской облгосадминистрации и регионального совета сообщил зампредседателя ХОГА Василий Хома.

По его словам, установка систем избирательных участков в Харьковской области идет практически по плану. Параллельно решаются вопросы охранных мероприятий на территории помещений, где находятся избирательные участки.

Хома рассказал, что большинство избирательных участков находятся в учреждениях образования.

«В некоторых зданиях школ установили охранные сигнализации, есть охранники. Также осуществляются мероприятия по охране комплексов, которые установят в клубах, домах культуры, школах», - отметил Хома.

Начальник областной милиции Виктор Козицкий подчеркнул, что милиция осуществляет только общую охрану. В основном за сохранность комплексов отвечают руководители предприятий, на территории которых расположены избирательные участки, а за десять дней до выборов ответственность ляжет на председателей избиркомов.

Всего в Харьковской области создадут 1688 избирательных участков, в том числе 95 – специальные.

Что касается прохождения избирательного процесса, то, по данным на 25 сентября, возбуждено уголовное дело, по 17-ти моментам отказано в возбуждении уголовного дела, материалы по двум обращениям переданы в окружную избирательную комиссию.

По 21-му обращению правоохранительные органы продолжают проверки.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день